Don Papa 10 años

Ron Don Papa 10 Años

Don Papa Rum

Ron

Don Papa 10 años es una clara muestra del arte de los mezcladores, un proceso artesanal y delicado en manos de dedicados maestros artesanos inmersos en la tradición filipina de elaboración de ron. El ron envejece durante 10 largos años en barricas de roble americano tostado, que aportan notas de roble y vainilla al destilado. Para la elaboración del Ron Don Papa 10 años y mediante un proceso de gran precisión, se escogen únicamente las mejores barricas para su posterior mezcla que dará como resultado el Don Papa 10 años.

El carácter rico y potente del Don Papa 10 años es el resultado del clima cálido y húmedo de las Filipinas con una de las más elevadas “parte de los ángeles” del mundo, la cantidad de destilado que se evapora de las barricas durante la maduración. El elaborador tradicional de ron filipino no rellena las barricas, resultando un ron muy oscuro, intenso y concentrado. Además de la cuidada selección de las mejores barricas de 10 años, nuestro maestro mezclador también consideró que el Don Papa 10 años estaría mejor con una graduación ligeramente más elevada de la habitual, 43% abv.

Con un color ámbar oscuro, el Don Papa 10 años es profundo, rico y poderoso en nariz, con un delicado hormigueo en boca, con notas de cacao y frutos secos, y un leve toque de roble. Se puede disfrutar solo o con hielo en una noche particularmente cálida.